Calamaritos con sanfaina

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • ¾ kg. de calamaritos
  • aceite para freírlos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde fino
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de vino blanco
  • harina especial para rebozar pescado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y los ajos picados. Añadir los pimientos en tiras y rehogar hasta que estén blandos. Incorporar la berenjena y el calabacín en dados, regar con el vino y dejar cocer a fuego suave hasta que esté hecho.


Paso 2

Lavar en agua fría los calamaritos enteros por dentro y por fuera (se les debe dar la vuelta y quitar la gibia del interior, en muchas pescaderías no la quitan), secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Pasarlos por harina y sacudirlos para eliminar el exceso.


Paso 3

Freírlos en aceite caliente, con cuidado que no salten y escurrirlos sobre papel de cocina para que no lleven nada de grasa. Se pueden servir con la sanfaina aparte o salteados sobre ella durante unos minutos al momento de servir para que no se reblandezcan.