Calamaritos con pimientos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Estos calamaritos eran congelados, porque tanto el pulpo como los calamares y la sepia, que por cierto son cefalópodos, es decir marisco, no pescado, son de lo que mejor soporta la congelación.

Ingredientes

  • ¾ Kg. de calamaritos o chopitos
  • aceite para freírlos
  • 4 pimientos verdes finos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • Harina especial para rebozar pescado
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Freír la cebolla y los ajos picados en el aceite caliente, antes de que tomen color, añadir el pimiento limpio y cortado en tiras y mover sobre el fuego hasta que esté frito, regar con el vino y el agua y cocer a fuego suave 10 minutos.


Paso 2

Limpiar los calamaritos enteros (si es posible quitar la gibia del interior, en muchos sitios no la quitan), salpimentarlos y pasarlos por harina, sacudirlos para eliminar el exceso, freírlos en el aceite y escurrirlos sobre papel de cocina.


Paso 3

Mezclar los calamaritos con el refrito cuando esté muy hecho para que no se resblandezcan, saltearlos unos minutos y servirlos lo antes posible. Se puede tener hecho por separado y mezclar al momento.