Calamares rellenos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta

Los calamares tienen un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales y muy bajo en grasas. Y la manzana es rica en oligoelementos y en antioxidantes.

Ingredientes

  • 16 calamares medianos (pueden ser congelados de los que descongelan los pescaderos) Harina para rebozarlos
  • 8 cucharadas de aceite para freír los calamares
  • sal
  • pimienta
  • Relleno:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 manzanas reineta
  • 100 gr. de magro de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • Salsa:
  • 1 rebanada de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 16 almendras
  • El aceite sobrante del freír los calamares (3 cucharadas de aceite)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua o caldo de pescado
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Optativo:
  • Arroz blanco para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los calamares suprimiendo la piel oscura, cortar las aletas, dar la vuelta a las bolsas y lavarlos.
Relleno: Freír en el aceite la cebolla picada y las manzanas ralladas. Antes de que tomen color, rehogar la carne picada y las aletas y tentáculos picados, sazonar.


Paso 2

Cuando cambie de color la carne, rellenar los cuerpos de los calamares y cerrarlos con un palillo. Pasarlos por harina, freírlos y pasarlos a una cazuela.
Salsa: En 3 cucharadas del aceite de hacer los calamares, freír el pan, el ajo, las almendras y el perejil, sacarlo al mortero y triturarlo.


Paso 3

En el aceite sobrante freír la cebolla picada, y el tomate pelado sin semillas. Cuando se consuma el agua, añadir el majado del mortero, el vino y el agua o caldo, Cocer unos minutos y verter sobre los calamares. Cocer a fuego lento 40 minutos. Acompañar de arroz blanco.