Calamares guisados

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • kg. de calamares
  • 70 gr. de beicon
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ramita de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 1 ramita de estragón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • arroz venere

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los calamares, quitarles toda la piel oscura que los recubre, lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. Pelar y picar muy finos la cebolla y los dientes de ajo. Cortar el beicon en tiras de unos 2 cm. de largo.


Paso 2

Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla y el ajo picados, cuando empiecen a tomar color, añadir el beicon y dorarlo. Incorporar los calamares, dar unas vueltas, añadir el tomate frito y espolvorear con el pimentón con cuidado que no se queme.


Paso 3

Regar con el vino, agregar el tomillo, el estragón y el laurel, salpimentar y cocer tapado durante 50 minutos a fuego muy suave o hasta que estén tiernos los calamares. Servir espolvoreado de perejil picado y acompañar, si se desea, con arroz venere.