



Ingredientes
- kg. de calamares
- 70 gr. de beicon
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ramita de tomillo
- ½ hoja de laurel
- 1 ramita de estragón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta Guarnición:
- arroz venere
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar los calamares, quitarles toda la piel oscura que los recubre, lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. Pelar y picar muy finos la cebolla y los dientes de ajo. Cortar el beicon en tiras de unos 2 cm. de largo.
Paso 2
Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla y el ajo picados, cuando empiecen a tomar color, añadir el beicon y dorarlo. Incorporar los calamares, dar unas vueltas, añadir el tomate frito y espolvorear con el pimentón con cuidado que no se queme.



Paso 3



Regar con el vino, agregar el tomillo, el estragón y el laurel, salpimentar y cocer tapado durante 50 minutos a fuego muy suave o hasta que estén tiernos los calamares. Servir espolvoreado de perejil picado y acompañar, si se desea, con arroz venere.