Calamares en tempura de su tinta con mayonesa de wasabe

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Los calamares son ricos en proteína de alto valor biológico y además su contenido en minerales es muy variado (potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y manganeso.) También aportan vitaminas, sobre todo A, B3 y B12.

Ingredientes

  • 1 Kg. de calmares tiernos
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • aceite abundante para freír
  • Tempura:
  • harina para tempura y los ingredientes que pida el envase
  • Mayonesa de wasabe:
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 1 avellana de wasabe (más o menos al gusto, es muy picante)

Pasos a seguir

Paso 1

Preparar la tempura según las instrucciones del fabricante. Añadir las tintas deshechas y coladas con algo de agua y dejar reposar ½ hora.


Paso 2

Limpiar los calamares, lavarlos y cortarlos en anillas, bañarlos en la tempura, freírlos en el aceite caliente y escurrirlos.


Paso 3

Mayonesa de wasabe: Mezclar la mayonesa con el wasabe, con cuidado de no pasarse porque es muy picante. Servir los calamares con la mayonesa de wasabe.