Calabacitas rellenas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Truco: Cocer el arroz con la remolacha le da un tono rojizo que contrasta con el verde.

 

Ingredientes

  • 4 calabacitas pequeñas
  • 50 g de arroz
  • ½ remolacha cocida cortada en dados pequeños
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1 guindilla
  • 80 g de queso feta
  • 30 g de pistachos
  • Bayas de Goji
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Cortar una tapa a las calabacitas, vaciarlas de su pulpa con ayuda de una cucharilla de vaciar patatas, picar la pulpa y reservarla. Colocar boca abajo las calabacitas unos minutos para que suelten el líquido de vegetación.


Paso 2:

Cocer juntos el arroz y la remolacha en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante y escurrir. Freír en el aceite caliente la cebolleta, la guindilla y el ajo picados, cuando cambien de color, añadir la zanahoria en juliana y la pulpa reservada.


Paso 3:

Cuando todo esté hecho, añadir el arroz-remolacha, el queso cortado en dados, los pistachos picados, las bayas de Goji, sal, pimienta y rehogar todo junto durante unos minutos. Rellenar las calabacitas con el refrito y servir.