Calabacines rellenos de pisto

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

El calabacín que es el auténtico protagonista de este plato, es muy rico, como todas las hortalizas, en vitamina A, calcio, magnesio y potasio, con la ventaja adicional de ser bajo en calorías y por lo tanto indicado en dietas para adelgazar.

Ingredientes

    Tartaletas de calabacín:
  • 2 calabacines
  • Pisto:
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes finos
  • 400 gr. de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Tartaletas de calabacín: Lavar los calabacines y hacerles estrías dejando rayas verdes y blancas. Cortarlos en trozos de 5 cm. y cocerlos al vapor durante 10 minutos (o 3 minutos en el microondas al 100%). Vaciarlos de la pulpa y reservarlos al calor.


Paso 2

Pisto: Limpiar y picar las hortalizas, escaldar, pelar y picar los tomates. Calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados, antes de que tomen color, añadir los pimientos y después la berenjena, el calabacín, la pulpa de las tartaletas y el tomate.


Paso 3

Sazonar con sal, pimienta, el tomillo y el laurel y cocer a fuego flojo hasta que desaparezca el agua de vegetación. Comprobar el punto, rectificarlo si fuera necesario y añadir, una pizca de azúcar. Rellenar los calabacines con el pisto y servirlos con tomate frito.