Calabacines rellenos de gambas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Para ganar tiempo, los calabacines pueden cocerse, con antelación, durante 7 minutos
en el microondas. También se puede tener preparado el relleno y terminar el plato media hora antes de servirlo.

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 200 gr. de gambas
  • 200 gr. de champiñones
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla
  • ½ copa de fino
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • ½ copa de brandy
  • unas gotas de Tabasco y salsa Perrins

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las gambas
y cocer las cabezas con 1 vaso de agua, el puerro y la zanahoria, sal y pimienta 20 min. Cortar los calabacines y cocerlos con sal 20 min., escurrirlos, vaciarlos con la cucharilla especial
y reservar la pulpa.


Paso 2

Freír las gambas y, en el mismo aceite, la cebolla, champiñones y pulpa de los calabacines, salpimentar y añadir las gambas. Rellenar los calabacines y cubrir con salsa, tapar con papel y hacer en el horno a 200º C.


Paso 3

Salsa: Calentar el aceite y freír cebolla picada, dorar encima la harina, añadir tomate frito, vino fino, brandy y flambear. Añadir Tabasco y salsa Perrin’s y 1 vaso del caldo de cocer las cabezas y cocer 5 min. más.