



Ingredientes
- 3 calabacines grandes Relleno:
- 300 gr. de espinacas
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de jamón serrano en dados
- 1 cucharada de pasas
- brandy para remojarlas
- 1 cucharada de piñones
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta Salsa:
- ½ cebolla
- ½ diente de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar los calabacines, cortar cada uno en 3 trozos, vaciarlos de su pulpa sin llegar hasta el fondo y reservar la pulpa. Cocer los trozos unos 8 min. Calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados y añadir la mitad de la pulpa reservada.
Paso 2
Lavar y escurrir las espinacas y picar. Añadir al refrito anterior y rehogar unos minutos, añadir el jamón y sazonar. Poner las pasas a remojo con el brandy. Rellenar los calabacines con el refrito, las pasas y los piñones y colocarlos en una fuente refractaria.



Paso 3



Cubrir con la salsa e introduciren el horno 10 min. 180ºC. Salsa: Freír en el aceite caliente la cebolla y el ajo, picados, cuando tomen color, añadir el resto de la pulpa de calabacín y rehogarla. Salpimentar regar con el vino y la leche, cocer 15 min. y triturar.