Calabacines rellenos de espinacas y jamón

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 3 calabacines grandes
  • Relleno:
  • 300 gr. de espinacas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de jamón serrano en dados
  • 1 cucharada de pasas
  • brandy para remojarlas
  • 1 cucharada de piñones
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • ½ cebolla
  • ½ diente de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los calabacines, cortar cada uno en 3 trozos, vaciarlos de su pulpa sin llegar hasta el fondo y reservar la pulpa. Cocer los trozos unos 8 min. Calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados y añadir la mitad de la pulpa reservada.


Paso 2

Lavar y escurrir las espinacas y picar. Añadir al refrito anterior y rehogar unos minutos, añadir el jamón y sazonar. Poner las pasas a remojo con el brandy. Rellenar los calabacines con el refrito, las pasas y los piñones y colocarlos en una fuente refractaria.


Paso 3

Cubrir con la salsa e introduciren el horno 10 min. 180ºC. Salsa: Freír en el aceite caliente la cebolla y el ajo, picados, cuando tomen color, añadir el resto de la pulpa de calabacín y rehogarla. Salpimentar regar con el vino y la leche, cocer 15 min. y triturar.