Calabacín y queso con salsa escalibada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las hortalizas de la salsa escalibada se deben hacer en el horno o asadas en brasas de fuego de leña. También se pueden dorar unos 7 minutos en la olla rápida solo engrasadas, para que se requeme algo la piel. Hay que pelar los pimientos antes de triturarlos.

Ingredientes

  • 2 Kg. de calabacín
  • 2 cebollas
  • 4 lonchas de queso emmenthal
  • 75 gr. de bacon
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de queso rallado para gratinar
  • Salsa escalibada:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la cebolla en lonchas finas, el calabacín en rodajas y el bacon en dados, ponerlas en una cazuela con el aceite y estofarlas a fuego muy flojo con la cazuela tapada o en el m.o. durante 10 minutos.


Paso 2

Consumir a fuego vivo el agua que habrán soltado y sazonar. Poner en una fuente PYREX, una capa de cebolla-calabacín-bacon, una de lonchas de queso y otra de calabacín-cebolla-bacon.


Paso 3

Espolvorear solo con 1 cucharada de queso rallado para que no resulte graso, gratinar y servir con la salsa. Salsa: Asar en el horno el pimiento, la cebolla y el ajo, cortados a la mitad, triturarlos con el aceite y sazonar.