Cachopo de cecina y queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías550

Ingredientes

  • 8 filetes de ternera para empanar
  • 200 gr. de cecina muy fina
  • 2 lonchas de queso
  • 50 gr. de queso azul
  • huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva para freír

Pasos a seguir

Paso 1

Suprimir los bordes de la carne, si los tuviera, aplanar los filetes para darles la misma forma, colocándolos entre dos hojas de papel, salpimentarlos y extenderlos sobre la tabla, casando los más parecidos de forma.


Paso 2

Poner encima de los filetes una loncha de cecina, una loncha de queso y trocitos de queso azul, tapar cada uno con otro filete, aplastarlos un poco para que se unan bien y cerrarlos con palillos. Pasarlos uno a uno por harina, huevo batido y pan rallado.


Paso 3

Calentar aceite abundante en una sartén amplia y cuando empiece a humear, freír los cachopos uno a uno hasta que se doren y queden hechos por dentro. Escurrir sobre papel de cocina y servirlos con ensalada verde y tomate.