Cabracho al horno

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Truco: El cabracho es pescado de roca que se alimentade crustáceosy mariscos.

Ingredientes

  • 2 cabrachos de unos 700 g cada uno
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas
  • 100 ml de vino fino
  • 1 guindilla
  • Sal y pimienta
  • Refrito:
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre


Pasos a seguir

Paso 1:

Engrasar una fuente refractaria y poner las patatas peladas y en rodajas finas, la cebolla en aros finos, la guindilla en aros y un chorro de aceite. Introducir la fuente en el horno a 180ºC durante 15 minutos.


Paso 2:

Limpiar el cabracho, abrirlo al centro conservando la espina y salpimentarlo, ponerlo sobre las patatas rociarlo con un chorro de aceite y meterlo en el horno a 200ºC, durante 10 minutos.


Paso 3:

Verter el vino, hacer 10 minutos más y en los últimos 5 minutos regar con el refrito. Servir recién hecho. Refrito: Dorar los dientes de ajo fileteados en el aceite caliente y fuera del fuego añadir el vinagre.