

















Truco: Es pescado azul y tiene un alto contenido en grasas saludables.
Ingredientes
- 4 caballas grandes
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria
- 1 remolacha
- 1 hoja de laurel
- 8 granos de pimienta
- 250 ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de pimentón
- 250 ml de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
Pasos a seguir
Paso 1:



Quitar la cabeza y los interiores a las caballas, cortar las aletas, lavarlas y secarlas. Sacar los lomos, quitar todas las espinas que queden con unas pinzas, sazonarlos con sal y pimienta y reservarlos.
Paso 2:
Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla en cascos, la zanahoria en rodajas y la remolacha pelada y en dados. Añadir el laurel, los granos de pimienta, sazonar e incorporar el caldo y el pimentón.



Paso 3:



Cocer 10 minutos, incorporar los filetes, verter el vinagre, acercar al fuego hasta que rompa el hervor, cocer 2 minutos, apartar del fuego y dejar templar. Servir la caballa con su escabeche caliente.