Caballas en escabeche

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Truco: Es pescado azul y tiene un alto contenido en grasas saludables.

Ingredientes

  • 4 caballas grandes
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 1 remolacha
  • 1 hoja de laurel
  • 8 granos de pimienta
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 250 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal


Pasos a seguir

Paso 1:

Quitar la cabeza y los interiores a las caballas, cortar las aletas, lavarlas y secarlas. Sacar los lomos, quitar todas las espinas que queden con unas pinzas, sazonarlos con sal y pimienta y reservarlos.


Paso 2:

Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla en cascos, la zanahoria en rodajas y la remolacha pelada y en dados. Añadir el laurel, los granos de pimienta, sazonar e incorporar el caldo y el pimentón.


Paso 3:

Cocer 10 minutos, incorporar los filetes, verter el vinagre, acercar al fuego hasta que rompa el hervor, cocer 2 minutos, apartar del fuego y dejar templar. Servir la caballa con su escabeche caliente.