





Ingredientes
- 2-4 caballas según tamaño, sin espina y en lomos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta Guarnición:
- 2 pimientos rojos
- aceite para engrasarlos
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 chorreón de vinagre balsámico y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar los filetes de caballa y sacar con unas pinzas las espinas que puedan quedar, sazonarlos con sal y pimienta. Lavar, secar los pimientos, engrasarlos con aceite y colocarlos en una fuente de horno, asarlos a 180ºC durante 1 hora y dejarlos enfriar tapados.
Paso 2
Pelar los pimientos, cortarlos en tiras y reservar el jugo que suelten. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos en láminas y la guindilla en aros, cuando estén dorados, rehogar los pimientos con algo de su jugo durante unos minutos.



Paso 3



Regar con el vinagre, dar unos hervores y reservar. Calentar el aceite en una sartén acanalada y dorar los filetes con la piel hacia abajo 1 minuto, darles la vuelta y hacerlas por el otro lado. Servir los filetes de caballa acompañados de los pimientos.