Caballa con pimientos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 2-4 caballas según tamaño, sin espina y en lomos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 2 pimientos rojos
  • aceite para engrasarlos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 chorreón de vinagre balsámico y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los filetes de caballa y sacar con unas pinzas las espinas que puedan quedar, sazonarlos con sal y pimienta. Lavar, secar los pimientos, engrasarlos con aceite y colocarlos en una fuente de horno, asarlos a 180ºC durante 1 hora y dejarlos enfriar tapados.


Paso 2

Pelar los pimientos, cortarlos en tiras y reservar el jugo que suelten. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos en láminas y la guindilla en aros, cuando estén dorados, rehogar los pimientos con algo de su jugo durante unos minutos.


Paso 3

Regar con el vinagre, dar unos hervores y reservar. Calentar el aceite en una sartén acanalada y dorar los filetes con la piel hacia abajo 1 minuto, darles la vuelta y hacerlas por el otro lado. Servir los filetes de caballa acompañados de los pimientos.