Buñuelos de viento

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los buñuelos se fríen muy bien en la freidora eléctrica, porque se puede controlar la temperatura, unos 150º C al empezar y subir a 170º C cuando ya estén bien inflados y reventados por un lado, para que se doren. Es la misma masa de los petit choux, solamente que se hacen en el horno 30-40 minutos a 180º C.

Ingredientes

  • ¼ l. de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 4 huevos
  • Aceite abundante para freír
  • Crema:
  • ½ l. de leche
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de Maizena
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Canela o vainilla, al gusto

Pasos a seguir

Paso 1

Poner a hervir el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla en un puchero hondo, echar de golpe la harina y mover con la espátula de madera hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Enfriar la masa ligeramente y mezclar los huevos uno a uno, no añadiendo el segundo hasta que no se haya absorbido el anterior.


Paso 2

Formar con 2 cucharas unas bolitas del tamaño de una nuez, e irlas dejando caer en aceite abundante, no demasiado caliente, y holgadas porque doblan de tamaño. Primero se van al fondo, luego se inflan, suben y se van dando la vuelta, solas, hasta que se revientan por un lado. Deben quedar doradas, huecos y del doble del tamaño inicial.


Paso 3

Cortar con tijeras por donde se reventaron, y rellenarlos con la crema. Crema: Batir las yemas con el azúcar y la Maizena, verter encima la leche hirviendo con la canela o vainilla y la ralladura de limón. Acercar al fuego moviendo hasta que espese y dejar enfriar moviendo de cuando en cuando para que no forme costra, rellenar los buñuelos.