Budín de repollo

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

El secreto de que el repollo se suavice, además de elegirlo del llamado francés, que es más fino, es, como se ha dicho, cocerlo con una cucharada de azúcar que mata el sabor bravío. La manzana también lo suaviza bastante y le da una gracia especial aunque al tomarlo nadie diría que la lleva, porque no se nota. Al escurrirlo se debe empujar en el escurre verduras con la seta o algo semejante, para que no lleve nada de agua y para que la patata y la manzana se aplasten.

Ingredientes

  • 1 repollo francés de ¾ Kg.
  • 2 ó 3 patatas
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 manzana grande
  • Picatostes
  • Salsa de tomate espesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de aceite
  • Pan rallado y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Picar el repollo, lavarlo y cocerlo en agua hirviendo con las patatas peladas, la manzana pelada y en trozos, la cucharada de azúcar que mata el sabor bravío del repollo y sal. Escurrirlo aplastando todo en el escurre-verduras.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén grande, freír el ajo picado, separar del fuego y añadir el pimentón sin que se queme. Rehogar encima el repollo, aplastando con él la manzana y las patatas y añadir los huevos batidos como para tortilla.


Paso 3

Engrasar y espolvorear con pan rallado un molde alargado, llenar con la preparación y cocerlo en el horno 30 minutos a 180º C. Al sacarlo, cubrirlo de salsa de tomate o salsa bechamel y pinchar por encima  picatostes largos y delgados.