




Recomendado en regímenes alimenticios de adelgazamiento, siempre que la leche y el queso sean desnatados.
Ingredientes
- 2 bolsas de espárragos verdes congelados (600 gr.)
- 1 diente de ajo
- 2 patatas
- 4 huevos
- 2 vasos de leche desnatada
- 4 cucharadas de aceite
- 4 de vinagre de vino
- sal
- aceite para freír las patatas Salsa de queso:
- 1 vaso de leche desnatada
- 100 gr. de queso fresco ligero
- estragón fresco picado
- sal
- pimienta
Pasos a seguir
Paso 1

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en aceite hasta que empiecen a dorarse, escurrirlas sobre papel de cocina. Calentar en una sartén las 4 cucharadas de aceite y freír el diente de ajo picado y rehogar encima la mitad de los espárragos en trozos.
Paso 2
Cuando empiecen a ablandarse, salpimentarlos y triturarlos con los huevos, el vinagre y la leche. Engrasar y salpicar con pan rallado un molde de plum-cake (o moldes pequeños) y fondearlos con la mitad de la crema de espárragos y poner encima una capa de patatas fritas.

Paso 3

Colocar sobre las patatas, los espárragos enteros y cubrir con la crema de espárragos. Taparlo/s y cocerlo/s al baño María en el horno a 175ºC, 30 minutos. Servir con la salsa de queso.
Salsa de queso: Batir el queso, con la leche, el estragón fresco picado y salpimentar.