Budin de espárragos verdes

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Recomendado en regímenes alimenticios de adelgazamiento, siempre que la leche y el queso sean desnatados.

Ingredientes

  • 2 bolsas de espárragos verdes congelados (600 gr.)
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche desnatada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 de vinagre de vino
  • sal
  • aceite para freír las patatas
  • Salsa de queso:
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 100 gr. de queso fresco ligero
  • estragón fresco picado
  • sal
  • pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en aceite hasta que empiecen a dorarse, escurrirlas sobre papel de cocina. Calentar en una sartén las 4 cucharadas de aceite y freír el diente de ajo picado y rehogar encima la mitad de los espárragos en trozos.


Paso 2

Cuando empiecen a ablandarse, salpimentarlos y triturarlos con los huevos, el vinagre y la leche. Engrasar y salpicar con pan rallado un molde de plum-cake (o moldes pequeños) y fondearlos con la mitad de la crema de espárragos y poner encima una capa de patatas fritas.


Paso 3

Colocar sobre las patatas, los espárragos enteros y cubrir con la crema de espárragos. Taparlo/s y cocerlo/s al baño María en el horno a 175ºC, 30 minutos. Servir con la salsa de queso.
Salsa de queso: Batir el queso, con la leche, el estragón fresco picado y salpimentar.