















Recomendado en regímenes alimenticios de adelgazamiento, rico en vitaminas y minerales y bajo en calorías, siempre que la leche y el queso sean desnatados.
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos verdes frescos
- 1 lata de espárragos verdes
- 1 diente de ajo
- 4 patatas
- 4 huevos
- 2 vasos de leche desnatada
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- aceite para freír y sal Salsa de queso:
- 1 vaso de leche desnatada
- 1 tarrina de queso fresco
- estragón fresco picado
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar los espárragos, reservar algunos y cortar el resto con la mano, quitando la parte leñosa. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y freírlas hasta que empiecen a dorarse, escurrirlas sobre papel de cocina.
Paso 2
Freír en 5 cucharadas de aceite el ajo picado y los espárragos, hasta que se ablanden, salpimentar y triturar con huevos, vinagre y leche. Engrasar y salpicar con pan rallado un molde y fondear con la crema de espárragos.



Paso 3



Poner capa de patata y espárragos y al final la crema de espárragos. Cocer tapado al baño María en horno 30 min. a 175º. Servir con salsa de queso. Salsa: Batir queso fresco con leche, estragón fresco picado y salpimentar.