Budín de espárragos verdes

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías300

Recomendado en regímenes alimenticios de adelgazamiento, rico en vitaminas y minerales y bajo en calorías, siempre que la leche y el queso sean desnatados.

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes frescos
  • 1 lata de espárragos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 4 patatas
  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche desnatada
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • aceite para freír y sal
  • Salsa de queso:
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 tarrina de queso fresco
  • estragón fresco picado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los espárragos, reservar algunos y cortar el resto con la mano, quitando la parte leñosa. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y freírlas hasta que empiecen a dorarse, escurrirlas sobre papel de cocina.


Paso 2

Freír en 5 cucharadas de aceite el ajo picado y los espárragos, hasta que se ablanden, salpimentar y triturar con huevos, vinagre y leche. Engrasar y salpicar con pan rallado un molde y fondear con la crema de espárragos.


Paso 3

Poner capa de patata y espárragos y al final la crema de espárragos. Cocer tapado al baño María en horno 30 min. a 175º. Servir con salsa de queso. Salsa: Batir queso fresco con leche, estragón fresco picado y salpimentar.