Brochetas de membrillo y queso con frutas

Tiempo20 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

La carne de membrillo es una confitura de fruta y por tanto rica en vitaminas y minerales. El queso fresco, además de un alto contenido proteico, es muy rico en calcio y la fruta fresca aporta antioxidantes.

Ingredientes

  • 300 gr. de queso de Burgos (o si se prefiere, manchego fresco)
  • 300 gr. de dulce membrillo
  • uvas blancas y negras del mismo tamaño

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el membrillo y el queso en lonchas igual de gruesas, colocar dos lonchas de queso con una de membrillo en el centro.


Paso 2

Cortar círculos con cortapastas del tamaño a las uvas. Pinchar en la brocheta uva, un bocadillo de membrillo-queso-membrillo, uva, bocadillo, uva.


Paso 3

Decorar con una ramita de menta y servir si se quiere acompañadas de una natilla o de una salsa de chocolate para mojar.