Brochetas de huevos escoceses

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

  • 8 huevos de codorniz
  • ¼ kg. de carne de cerdo y ternera mezcladas
  • zumo de ½ limón
  • perejil
  • sal y pimienta
  • harina y 1 huevo para rebozar
  • aceite para freír
  • Salsa al pesto:
  • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de piñones
  • ½ diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 8 tomates cherry

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer los huevos
2-3 minutos y pelarlos. Mezclar la carne con el perejil picado, sal, pimienta y el zumo del limón y amasar. Sobre papel film, extender la carne en una capa fina y poner los huevos encima espaciados.


Paso 2

Enrollar con ayuda del film, cortar entremedias de cada huevo y darles forma redonda. Apretar con la mano para que se adhiera la carne al huevo, rebozarlos en harina y huevo, freírlos y escurrirlos sobre papel.


Paso 3

Salsa al pesto: Triturar la albahaca, los piñones y el ajo, salpimentar, añadir el aceite y batir. Pinchar en palillos
½ tomate, 1 hoja de albahaca y la mitad de una albóndiga. Acompañarlos con la salsa.