Brochetas de cordero

Tiempo45 min
Personas6-8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

La mezcla de la carne de cordero, muy proteica. Con los vegetales que la acompañan, ricos en vitaminas minerales y fibra, conforman un plato muy equilibrado.

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 12 tomatitos cherry
  • aceite
  • Adobo:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • ½ vaso de vino blanco
  • el zumo de 1 limón
  • ½ vaso de aceite
  • 1 pastilla de caldo

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar pieles y gordos a la carne y cortarla en cubos de tamaño regular. Adobo: Mezclar el ajo picado con la pastilla de caldo desmenuzada, el tomillo, el laurel, el vino, el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta.


Paso 2

Poner el cordero en un bol, cubrirlo con el adobo y dejarlo macerar 1 hora. Escurrirlo del adobo y enhebrarlos en las brochetas, pinchando entre trozo y trozo un tomate cherry o un trozo de tomate rojo.


Paso 3

Engrasar las brochetas con algo de aceite y colocarlas en una fuente de horno a 250º C, muy cerca del gril, darles la vuelta a los
5 minutos y dejar que se hagan hasta que estén dorados los tozos por fuera.