Brocheta de sandía, melón y kiwi

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Como todos los postres hechos con frutas frescas, el contenido de este plato es muy rico en vitaminas y minerales. La adición de azúcar aumenta, aunque no demasiado, el nivel de calorías.

Ingredientes

  • 1 sandía mediana
  • 1 melón mediano
  • 2 ó 3 kiwis
  • ½ tarrina de frambuesas
  • Coulis de frambuesas:
  • ½ tarrina de frambuesas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • zumo de limón
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 copa de ron

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la sandía horizontalmente y hacer rodajas de 2 cm. Con ayuda de un cortapastas redondo, hacer círculos del mismo tamaño. Hacer lo mismo con el melón.


Paso 2

Pelar y cortar los kiwis con el mismo cortapastas, para que salgan de idéntico tamaño a los de sandía y melón. Pincharlos en una brocheta planos y rematar con una frambuesa.


Paso 3

Coulis de frambuesas: Triturar las frambuesas con el azúcar, el zumo de limón, el agua y el ron. Colar si no se quiere que lleve granillo y bañar las frutas en los platos.