Brécol con salsa de calabacín

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Al brécol se le han atribuido muchas propiedades, que aseguran que es bueno para prevenir casi cualquier enfermedad, pero no cabe duda de que es muy rico en vitaminas y en minerales, que en su composición entran antioxidantes y que es bajo en calorías.

Ingredientes

  • 1 Kg. de brécol
  • 100 gr. de jamón serrano picado
  • 100 gr. de queso
  • Salsa de calabacín:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 calabacines (3/4 de kg.)
  • 1 ½ de vaso de leche (1/4 l.)
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • 2 quesitos light

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar el brécol, cortarlo en ramitos, cocerlo en agua hirviendo con sal, unos 7-8 minutos y escurrirlo. Engrasar una fuente de horno y poner los ramitos de brécol, esparcir el jamón, y espolvorear de la mitad del queso rallado.


Paso 2

Salsa de calabacín: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada, añadir los calabacines pelados y picados y rehogarlos hasta que se evapore el líquido de vegetación. Añadir la leche hirviendo, sazonar con sal y pimienta e incorporar los quesitos.


Paso 3

Cuando se funda el queso añadir las ralladuras de nuez moscada, triturar la salsa para que quede homogénea, comprobar y rectificar el punto y verterla sobre el brécol. Espolvorear de más queso y gratinar a 200ºC unos 10 minutos.