Brazo de merengue y castañas

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Este postre es alto en calorías por el aporte de hidratos de carbono simples del azúcar y los complejos de las castañas.

Ingredientes

    Merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 140 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • Relleno:
  • 300 gr. de castañas peladas
  • 2 vasos de leche
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 150 gr. de nata montad

Pasos a seguir

Paso 1

Merengue: Batir las claras y cuando empiecen a espumar, añadir el azúcar poco a poco. Continuar batiendo hasta que quede un merengue duro, y añadir el vinagre y la Maizena. Extenderlo en una bandeja de horno forrada con papel de horno o silpat.


Paso 2

Hornear 8 minutos a 200ºC y dejar enfriar en el horno. Relleno: Cocer las castañas con la leche y el azúcar, 5 minutos y pasarlo por el pasapurés. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María, moverlo para que se integre y añadirlo al puré de castañas.


Paso 3

Separar el merengue del papel o silpat, untar la plancha de merengue con la nata montada y sin llegar al extremo, y hacer lo mismo con la crema de chocolate y castañas. Enrollar ayudado con un paño, sin romperlo y adornar con chocolate y castañas.