Brazo de gitano de fresón

Tiempo45 min
Personas6-8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Las fresas y fresones son excelentes frutas con propiedades depurativas y diuréticas. Son muy ricas en vitamina C y en magnesio y además, tienen efecto saciante. Se recomiendan para los enfermos de gastritis y de úlceras del aparato digestivo.

Ingredientes

    Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 de harina
  • Ralladura de limón
  • Relleno y cobertura:
  • 300 cc. y 300 cc. de nata líquida
  • l4 y 4 cucharadas de azúcar
  • ½ kg. y 100 gr. de fresón
  • Salsa:
  • 250 gr. de frambuesas
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 1 chorreón de zumo de limón

Pasos a seguir

Paso 1

Montar la nata del relleno y la cobertura, con su azúcar y guardarla en la nevera para que tome cuerpo.
Bizcocho: Batir los huevos, el azúcar y la ralladura, con varilla eléctrica, 10 minutos. Espolvorear la harina a mano, mezclar y extenderla en una bandeja con papel engrasado y hornear a 175ºC, 8 minutos.


Paso 2

Volcar el bizcocho sobre un paño húmedo espolvoreado de azúcar para que no se pegue, quitar el papel y enrollarlo en caliente, para que tome la forma mientras se enfría. Relleno: Desenrollarlo, rellenarlo con una capa fina de la nata montada y poner encima filas de fresones fileteados.


Paso 3

Enrollarlo, envolver en papel film y guardarlo en la nevera unas horas. Cortar los extremos en bisel, cubrir la superficie con nata puesta en manga con boquilla rizada, y adornar con fresones en el centro y hojas de menta. Salsa: Triturar las frambuesas con el azúcar
y el limón. Servir en salsera aparte.