Bogavante a la americana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 2 bogavantes
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 chalotas
  • un manojo de estragón y eneldo
  • 150 ml. de vino blanco
  • 50 ml. de brandy
  • 400 ml. de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta de cayena
  • Guarnición:
  • 2 tacitas de arroz negro (venere)

Pasos a seguir

Paso 1

Separar de los bogavantes las dos pinzas grandes y la cola de la cabeza. Abrir las cabezas, desechar las branquias y cortarlas en trozos. Calentar el aceite en una cazuela y freír los trozos de la cabeza y las patas, hasta que se doren.


Paso 2

Añadir la cebolla y la chalota picadas, el estragón y pimienta cayena y dejar pochar, añadir el concentrado de tomate y mezclar. Regar con el vino, dejar reducir y verter el brandy, dar unos hervores, cubrir con el caldo y cocer durante 20 minutos.


Paso 3

Triturar, pasar por el pasapurés y colarlo por un chino, reducir la salsa si queda muy líquida. Cocer el arroz el tiempo indicado en el envase y escurrirlo. Abrir la cola a la mitad y sellarlas junto con las pinzas. Servir el bogavante con su salsa y el arroz.