Blinis de eneldo con salmón y manzana

Tiempo45 min
Personas10-12 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías150

Ingredientes

    Linis:
  • 1 huevo
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ l. de leche templada
  • una pizca de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • mantequilla para engrasar la sartén
  • un ramillete de eneldo
  • Crema de queso:
  • 150 gr. de queso crema
  • 50 ml. de leche
  • sal y pimienta
  • 1 manzana roja
  • 150 gr. de salmón ahumado en lonchas
  • eneldo fresco

Pasos a seguir

Paso 1

Blinis: Mezclar en un bol grande, la harina con la leche, el azúcar y la levadura, cubrir con un paño y dejar reposar 2 horas en lugar templado. Incorporar la yema, la mantequilla derretida y la sal.


Paso 2

Batir y dejar reposar cubierta con un paño 1 hora más. Incorporar la clara a punto de nieve y el eneldo picado. Engrasar una sartén con mantequilla y hacer los blinis a fuego medio por los dos lados.


Paso 3

Untar cada blini con crema de queso, poner encima, dados de manzana, trocitos de salmón y servir espolvoreado con eneldo picado.
Crema de queso: Mezclar el queso con la leche y salpimentar.