Blanqueta de ternera

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta

La blanqueta de ternera es un plato clásico, que no puede faltar en nuestro día a día. Servida con arroz, pasta, patatas fritas o puré, forma un plato único muy completo, porque lleva todos los nutrientes necesarios.

Ingredientes

  • 1 kg. de oreja o rabo de solomillo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 l. de caldo de pollo
  • ½ cebolla
  • 3 clavos
  • Perejil y laurel
  • Guarnición:
  • ¼ kg. de cebollitas francesas
  • Perejil
  • ½ kg. de champiñón
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 2 de mantequilla
  • 2 de vinagre
  • 3 yemas de huevo
  • Sal y pimienta
  • 2 tacitas de arroz


Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la carne en trozos regulares, salpimentarla y saltearla en el aceite, con la media cebolla y el puerro picados, el perejil
y la hoja de laurel atados, y los clavos.
Antes de que tome color, cubrir con el caldo de pollo y dejar cocer 1 hora (1/2 en la olla exprés).


Paso 2

Confitar las cebollitas francesas peladas, cubiertas de agua con dos cucharadas de mantequilla, dos de vinagre y sal, hasta que se consuma el líquido. Limpiar y cortar la zanahoria en rodajas y añadirla, junto con los champiñones fileteados, a las cebollitas cuando estén casi hechas.

 


Paso 3

Mezclar las yemas y nata y verter sobre las cebollitas, zanahoria y champiñón. Quitar las hierbas, verter sobre la carne y dar un hervor. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal
25 minutos, escurrirlo y servirlo con la blanqueta espolvoreada con una cucharada de perejil picado.