Blanqueta de ternera

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías750

La blanqueta de ternera es uno de esos platos clásicos y redondos que no puede faltar de nuestro repertorio de diario. Acompañado de arroz, pasta, patatas fritas o puré forman un plato único muy completo, porque lleva en su preparación, de todo un poco que es el secreto de una buena alimentación.

Ingredientes

  • 1 kg. de aleta o pecho de ternera deshuesado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 l. de caldo de pollo
  • ½ cebolla
  • 3 clavos
  • 1 puerro
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Guarnición:
  • ¼ kg. de cebollitas francesas
  • ½ kg. de champiñón
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 8 cucharadas de nata líquida

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la carne en trozos regulares, salpimentarla y saltearla en el aceite, con la cebolla y el puerro picados ambos, el perejil, los clavos y el laurel. Antes de que tome color, cubrir con el caldo y dejar cocer en la olla exprés ½ hora.


Paso 2

Confitar las cebollitas peladas, cubiertas de agua con la mantequilla, el vinagre y sal, hasta que se consuma el líquido. Limpiar y cortar la zanahoria en rodajas, limpiar los champiñones y añadirlos a las cebollitas cuando ya casi estén hechas.


Paso 3

Batir las yemas con un poco de agua fría, añadir la nata y verter sobre las cebollitas, zanahorias y champiñones, sin hervir para que no se corte. Comprobar el punto de la carne quitar el perejil y el laurel y añadir la salsa, calentar y servir.