















Ingredientes
- 4 vieiras, ½ Kg. de mejillones
- 4 lomos de rodaballo
- 150 gr. de gambas
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- perejil picado
- 1 vaso de vino de fino de Jerez
- 1 cucharadita de harina
- 8 cucharadas de nata líquida
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor, quitar las conchas, colar el jugo y reservarlo. Rehogar las cabezas y cuerpos de las gambas con la cebolla y la zanahoria. Regar con el vino, reducir, incorporar el jugo y cocer 30 minutos a fuego lento. Reservar.
Paso 2
Calentar el aceite y freír las gambas a fuego fuerte, y reservarlas. En el mismo aceite freír las vieiras y reservarlas. Salpimentar el rodaballo y freírlo en el mismo aceite. En el aceite sobrante, rehogar la harina y añadir el caldo reservado, pasado por el pasapurés.



Paso 3



Mover al fuego y cocerla unos 5 minutos. Añadir la nata, el rodaballo, las vieiras, las gambas y los mejillones, mover la cazuela y dar unos hervores. Comprobar el punto de sazón y servir espolvoreado de perejil picado y, si se desea, acompañar con arroz blanco.