Blanqueta de pescados y mariscos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 4 vieiras, ½ Kg. de mejillones
  • 4 lomos de rodaballo
  • 150 gr. de gambas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • perejil picado
  • 1 vaso de vino de fino de Jerez
  • 1 cucharadita de harina
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor, quitar las conchas, colar el jugo y reservarlo. Rehogar las cabezas y cuerpos de las gambas con la cebolla y la zanahoria. Regar con el vino, reducir, incorporar el jugo y cocer 30 minutos a fuego lento. Reservar.


Paso 2

Calentar el aceite y freír las gambas a fuego fuerte, y reservarlas. En el mismo aceite freír las vieiras y reservarlas. Salpimentar el rodaballo y freírlo en el mismo aceite. En el aceite sobrante, rehogar la harina y añadir el caldo reservado, pasado por el pasapurés.


Paso 3

Mover al fuego y cocerla unos 5 minutos. Añadir la nata, el rodaballo, las vieiras, las gambas y los mejillones, mover la cazuela y dar unos hervores. Comprobar el punto de sazón y servir espolvoreado de perejil picado y, si se desea, acompañar con arroz blanco.