Bizcocho marmol

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

También se pueden echar las dos cremas a la vez para que salgan mezcladas con aspecto de mármol. Siempre sale de forma desigual, porque al crecer se extienden de distinta forma. Se conserva bien unos días, envuelto en papel de plata y dentro de la nevera. También congela bien.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Su peso en azúcar, en mantequilla y en harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de limón
  • Una pizca de sal1
  • cucharada de cacao en polvo

Pasos a seguir

Paso 1

Batir en la batidora de varillas los huevos con el azúcar, incorporar la ralladura de limón, la sal y la mantequilla ablandada. Fuera de la batidora, añadir con movimiento envolvente, la harina tamizada, mezclada con la levadura.


Paso 2

Dividir la crema de bizcocho en dos partes y añadir el cacao a una de ellas. Engrasar un molde de plum-cake de 22 cm. de largo, poner una capa de masa clara, extenderla, cubrirla con la masa de chocolate y terminar con la clara.


Paso 3

Antes de meterlo en el horno, pinchar con un tenedor  moviendo las cremas para que se mezclen las capas y  cocerlo a 180º C, durante 45 minutos. Pinchar en el centro para comprobar que está cocido y servirlo espolvoreado de azúcar glas.