

















Truco: Corta las rodajas de naranja muy finas para que no se hundan
Ingredientes
- 300 g de harina
- 180 g de azúcar de caña
- 3 huevos
- 150 ml de zumo de naranja
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 vaina de vainilla
- 1 naranja sanguina
- 30 g de azúcar de caña para espolvorear
Pasos a seguir
Paso 1:



Montar los huevos con el azúcar hasta que estén muy espumosos. Tamizar la levadura con la harina y mezclarlas con los huevos y las semillas de la vaina de vainilla.
Paso 2:
Añadir a la mezcla anterior el zumo de naranja, el aceite y mover hasta que se integren. Lavar la naranja y cortarla en rodajas finas. Forrar un molde cuadrado con papel de horno y verter la mezcla.



Paso 3:



Colocar encima las rodajas de naranja, espolvorear la superficie con azúcar de caña y hornear a 180ºC durante 40 minutos. Pinchar para comprobar que está cocido y servir.