Bizcocho de naranja

Tiempo50 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Truco: Corta las rodajas de naranja muy finas para que no se hundan

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 180 g de azúcar de caña
  • 3 huevos
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 naranja sanguina
  • 30 g de azúcar de caña para espolvorear


Pasos a seguir

Paso 1:

Montar los huevos con el azúcar hasta que estén muy espumosos. Tamizar la levadura con la harina y mezclarlas con los huevos y las semillas de la vaina de vainilla.


Paso 2:

Añadir a la mezcla anterior el zumo de naranja, el aceite y mover hasta que se integren. Lavar la naranja y cortarla en rodajas finas. Forrar un molde cuadrado con papel de horno y verter la mezcla.


Paso 3:

Colocar encima las rodajas de naranja, espolvorear la superficie con azúcar de caña y hornear a 180ºC durante 40 minutos. Pinchar para comprobar que está cocido y servir.