Bizcocho de chocolate y avellana

Tiempo90 min
Personas6-8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Para servir este bizcocho de postre, es conveniente acompañarlo de helado o de una natilla, porque solo puede resultar algo seco. Es ideal para la merienda. También se puede cortar a la mitad y rellenarlo de mermelada de albaricoque.

Ingredientes

  • 100 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal y una pizca de levadura Royal
  • 175 gr. de avellana molid
  • 100 gr. de Maizena
  • 1 cucharada de levadura
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 12 cucharadas de nata líquida (130 gr.)

Pasos a seguir

Paso 1

Separar las yemas de las claras y batir las claras con la mantequilla ablandada y el azúcar, hasta conseguir una crema de color claro. Montar las claras a punto de nieve muy duras con la pizca de sal y la pizca de levadura.


Paso 2

Mezclar la avellana molida con la Maizena y la cucharada de levadura y añadir esta mezcla al batido de yemas, azúcar y mantequilla. Unir con las claras a punto de nieve con movimiento envolvente, cuidando de que no se baje.


Paso 3

Fundir el chocolate con la nata y añadir a la masa. Forrar un molde de 22 cm. de diámetro con papel engrasado, pintarlo con mantequilla, espolvorear de harina y llenarlo hasta las ¾ partes con la mezcla. Cocerlo en el horno a 180ºC, 50 minutos.