Bizcocho de chocolate con salsa de mandarina

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media

Aunque la salsa de mandarina disminuye el contenido calórico de este postre, es necesario ser moderado en su consumo.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de Cointreau
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 200 gr. de mantequilla
  • 240 gr. de chocolate fondant
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 ½ tazas de harina
  • Salsa de mandarinas
  • 1 kg. de mandarinas
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Batir los huevos con el Cointreau, la vainilla y el azúcar. Fundir la mantequilla con el chocolate al baño maría y templar moviendo la mezcla. Añadir el chocolate fundido con la mantequilla a los huevos e incorporar poco a poco la harina.


Paso 2

Engrasar un molde rectangular de unos 33×23 cm., llenarlo con la mezcla y cocerlo en el horno a 175ºC durante 30 minutos. Salsa: Exprimir las mandarinas y medir
½ l. del zumo. Batir las yemas con el azúcar y añadir el zumo de mandarina.


Paso 3

Mezclar y poner la crema en un cazo de fondo grueso o al baño maría y cocer a fuego lento, moviendo constantemente hasta que espese. Cortar el bizcocho en círculos o en cuadrados con un cortapastas y servirlo acompañado de la salsa de mandarina.