Bizcochitos con frutos secos

Tiempo30 min
Personas10 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Truco: El gusto tostado de los financieros se consigue con la mantequilla tostada.

Ingredientes

  • 120 g mantequilla
  • 75 g de almendra en polvo
  • 130 g azúcar
  • 50 g harina
  • 4 claras de huevo
  • Frutos secos variados (pistachos, avellanas, pipas de calabaza, etc.,)
  • Un puñadito de arándanos
  • 10 moldes de financieros (moldes alargados pequeños)

Pasos a seguir

Paso 1:

Derretir la mantequilla en un cazo hasta que esté noisette (tostada) y reservar. Mezclar en un bol la almendra en polvo, el azúcar y la harina.

 


Paso 2:

Montar las claras a punto de nieve y añadir la mezcla anterior con espátula poco a poco para que no se bajen. Añadir la mantequilla en 3 veces y mezclar.


Paso 3:

Llenar ¾ partes de los moldes, espolvorear los frutos secos semi triturados y los arándanos. Hornearlos a 180ºC 10-15 minutos, desmoldarlos y servir.