Biscuit de turrón con salsa de chocolate

Tiempo30 min
Personas6-8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

    Biscuit:
  • 200 gr. de turrón de Jijona
  • 200 ml. de leche
  • 250 ml. de nata líquida
  • Merengue italiano:
  • 60 gr. de clara
  • 25 gr. de azúcar
  • 60 ml. de agua
  • 125 gr. de azúcar
  • Salsa de chocolate:
  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 1 vaso de vino de leche
  • Se pueden utilizar moldes de silicona

Pasos a seguir

Paso 1

Biscuit de turrón: Partir el turrón en trozos y deshacerlo en un cazo con la leche sin parar de mover con las varillas a fuego medio hasta conseguir una crema. Pasar la crema a un bol y dejarla que se temple. Montar la nata y reservar en la nevera.


Paso 2

Merengue italiano: Cocer el agua con el azúcar en un cazo hasta que alcance la temperatura de 116ºC. Montar las claras a punto de nieve con los 25 gr. de azúcar, cuando esté firme, incorporar el almíbar poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se enfríe.


Paso 3

Mezclar en 3 veces con cuidado el merengue, la nata y el biscuit, llenar aros forrados con cinta de acetato y dejar 6 horas en el congelador. Desmoldarlos y regarlos con la salsa. Salsa: Fundir el chocolate con la leche al baño María y mezclar con las varillas.