Biscuit de plátano

Tiempo30 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

El plátano, además de los atributos generales de la fruta, es rico en potasio, por lo que es ideal para personas hipertensas. Las ya conocidas ventajas del chocolate se refuerzan con los últimos datos científicos especialmente en lo que respecta a la función de los polifenoles como antioxidantes.

Ingredientes

  • 3 plátanos
  • 4 yemas
  • 200 gr. de nata montada
  • 1 vaso de vino de azúcar
  • agua
  • corteza de limón
  • Salsa de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate fondant
  • 1 vaso de vino de leche
  • 1 copa de brandy
  • Guarnición:
  • 2 plátanos en rodajas doradas en mantequilla
  • nueces frescas

Pasos a seguir

Paso 1

Deshacer el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocer 5 minutos para hacer un almíbar. Batir las yemas en un cazo de fondo grueso y verter a hilillo el almíbar moviendo sin parar sobre el fuego.


Paso 2

Cuando espese, retirarlo del fuego, cambiar de recipiente y enfriar. Añadir los plátanos triturados, mezclar bien e incorporar la nata montada. Llenar un molde engrasado y guardar en el congelador 12 horas.


Paso 3

Servir el biscuit con rodajas de plátano fritas en mantequilla, nueces frescas y la salsa de chocolate caliente. Salsa: fundir el chocolate al baño María o en el microondas con la leche, y añadir el brandy.