














La riqueza de este pescado en proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales y ácidos grasos insaturados omega 3, crean un plato muy nutricional.
Ingredientes
- 2 besugos de 800 gr.
- 6 cucharadas de aceite
- El zumo de ½ limón
- 1 vaso de vino blanco Salsa de choriceros:
- 3 cucharadas de pulpa de pimientos choriceros
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 6 cucharadas de aceite
- sal
Pasos a seguir
Paso 1



Salsa de choriceros: Calentar el aceite en un cazo y freír la cebolla y el diente de ajo picados y cuando empiecen a tomar color, añadir la pulpa de pimientos desleída con 1 vaso de agua o caldo de pescado. Cocer hasta obtener un puré espeso.
Paso 2
Lavar los besugos, secarlos, sazonarlos y rociarlos con las 6 cucharadas de aceite y el zumo de limón. Dejarlos reposar sobre la besuguera en la nevera durante 1 hora. Introducir la fuente en el horno a 225ºC, y a los 10 minutos regarlos con el vino.



Paso 3



Pasados 15 minutos, cubrir los besugos con el puré de pimientos y dejarlos en el horno hasta que terminen de hacerse, unos 7-8 minutos más. Servir los besugos con patatas cocidas al vapor y el jugo que han soltado al hacerse.