Berenjenas rellenas

Tiempo50 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Truco: Son todo un clásico, buenísimas que se pueden aligerar si rellenamos solo con las verduras sin la carne.

 

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • Sal y aceite
  • Relleno:
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 200 g de calabaza
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • Crema de queso:
  • 150 g de queso gallego
  • ½ l de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1:

Cortar las berenjenas a la mitad, hacerles unas incisiones cruzadas en la pulpa, salpicarlas de sal y ponerlas boca abajo sobre papel de cocina, con un plato encima para que suelten el jugo amargo durante media hora. Ponerlas en fuente refractaria sobre papel de horno, regarlas con aceite y hacerlas a 200ºC durante 20 min y reservarlas.


Paso 2:

Relleno: Calentar el aceite en una sartén, rehogar la cebolla picada fina, los pimientos y la calabaza en dados pequeños hasta que estén pochados, añadir la carne sazonada con sal y pimienta y freír. Sacar la pulpa de las berenjenas (sin romper la piel), y dejar las cáscaras como si fueran barquitas.


Paso 3:

Incorporar la pulpa sazonada al refrito de carne, rehogarla unos minutos, añadir el tomate y mezclar. Rellenar las berenjenas y servirlas cubiertas con la crema. Crema de queso: Rehogar la harina en el aceite caliente, verter la leche hirviendo, mezclar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, incorporar el queso en dados y cocer
10 minutos sin parar de mover.