Berenjenas parmigiana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 250 gr. de carne picada
  • 1 huevo
  • 100 gr. de queso provolone
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de caldo de verduras
  • un chorreón de oloroso
  • sal y pimienta
  • tomillo
  • perejil picado
  • orégano fresco

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacerles incisiones en la pulpa, cubrirlas de sal y dejarlas boca abajo ½ hora. Ponerlas en una fuente de horno, regarlas con aceite y hacerlas a 200ºC unos 15 minutos, sacar la pulpa con cucharilla y picarla.


Paso 2

Mezclar la carne picada con el huevo, sal, pimienta, el oloroso y perejil picado y formar albóndigas pequeñas. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla picada, incorporar la pulpa de las berenjenas, el tomate frito y mezclar.


Paso 3

Añadir el caldo, incorporar las albóndigas, dar unos hervores y sazonar con sal, pimienta, el tomillo y el orégano. Pasar todo a una fuente refractaria, añadir el queso en bastones y gratinar a 180ºC durante 10 minutos o hasta que se funda el queso.