Berenjenas con yogur

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías100

Preparación muy baja en calorías, sabrosa y rica en vitaminas y minerales. Plato indicado en regímenes de adelgazamiento y como entrante de cualquier comida.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • aceite y sal
  • Salsa:
  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas de 2 cm. de grosor, espolvorearlas de sal y dejarlas en reposo para que suelten el jugo amargo. Lavarlas, escurrirlas, secarlas y engrasarlas con aceite.


Paso 2

Calentar la parrilla o una sartén acanalada y hacerlas rápidamente de cada lado, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, para que se forme un enrejado. Servir las berenjenas recién hechas con su salsa.


Paso 3

Salsa: Triturar en la batidora el diente de ajo pelado, el manojo de perejil
y el yogur, sazonar con sal y pimienta, comprobar el punto
de sazón y rectificar
si fuera necesario.