Berenjenas con queso gallego

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 2 berenjenas de igual tamaño
  • 150 gr. de queso gallego
  • 100 gr. de jamón serrano en lonchas finas
  • Pisto:
  • ½ kg. de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde pequeño
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 100 gr. de calabaza
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • estragón picado
  • una pizca de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las berenjenas sin pelar, cortarlas en rodajas de ½ cm. de grosor, rociarlas con sal y colocarlas en un plato con otro plato encima y un peso para que las comprima ligeramente y suelten el jugo amargo. Picar la cebolla y el ajo finos y estofarlos en aceite.


Paso 2

Añadir los pimientos, la calabaza en dados y saltearlos 10 minutos, añadir el tomate picado, freírlo y sazonar con sal, pimienta, azúcar y estragón. Engrasar una parrilla, hacer las berenjenas y escurrirlas sobre papel de cocina.


Paso 3

Poner sobre cada rodaja de berenjena un trozo de queso y de jamón y enrollarlas. Fondear una bandeja de horno con el pisto y colocar encima las berenjenas y hojas de estragón. Hornear a 180ºC hasta que el queso se funda y servir.