Bavarois de mandarina con salsa de chocolate

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Este bavarois es muy ligero y se puede hacer igual con naranjas cuando se termine le época de las mandarinas. La principal propiedad de las mandarinas es su riqueza en vitaminas. También son ricas en fibra y en minerales, sobre todo en magnesio. Además como aportan pocas calorías contrarrestan la grasa del chocolate.

Ingredientes

  • 8 mandarinas
  • 1 limón
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas finitas de cola de pescado (10 gr.)
  • 150 gr. de nata montada
  • Salsa de chocolate:
  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 1 vaso de vino de leche

Pasos a seguir

Paso 1

Poner a remojo la gelatina ½ hora antes. Exprimir el zumo de las mandarinas y del limón y colarlos. Escurrir la gelatina, fundirla en 2 cucharadas de zumo bien caliente y mezclar con el resto. Batir en un bol las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén muy espumosas, añadir el zumo y mezclar.


Paso 2

Introducir en la nevera hasta que empiece a tener consistencia e incorporar la nata montada. Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añadir al preparado, moviendo con cuidado de que no se bajen. Engrasar con aceite un molde de corona y llenar con la preparación.


Paso 3

Guardarlo en la nevera hasta que esté completamente cuajado, unas 8 horas. Desmoldar el bavarois sumergiendo el molde un minuto en agua caliente y servir con la salsa de chocolate. Salsa de chocolate: Fundir el chocolate junto con la leche al baño María o al microondas y mezclar con varillas.