















Truco: Se puede sustituir la batata por patata, la cocción es muy parecida.
Ingredientes
- 1 batata
- 75 g de beicon en lonchas
- 100 g de queso de raclette
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1:



Pelar, cortar la batata en dados medianos y sazonarlos con sal y pimienta. Ponerlos en un recipiente de cristal con un poco de agua (apto para microondas), taparlo con film y hacer durante 8 minutos al 100%.
Paso 2:
La batata se puede hacer también en el horno, con un chorro de aceite durante 15 minutos a 180ºC. Cortar el beicon a la mitad y tostarlas en una sartén sin aceite. Cortar el queso en lonchas de unos 6×6 cm.



Paso 3:



En cazuelitas individuales refractarias, poner dados de batata, el beicon tostado y el queso. Hornear con el grill a 200ºC hasta que el queso empiece a derretir y servir recién hecho.