Batata con queso y beicon

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Truco: Se puede sustituir la batata por patata, la cocción es muy parecida.

Ingredientes

  • 1 batata
  • 75 g de beicon en lonchas
  • 100 g de queso de raclette
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Pelar, cortar la batata en dados medianos y sazonarlos con sal y pimienta. Ponerlos en un recipiente de cristal con un poco de agua (apto para microondas), taparlo con film y hacer durante 8 minutos al 100%.


Paso 2:

La batata se puede hacer también en el horno, con un chorro de aceite durante 15 minutos a 180ºC. Cortar el beicon a la mitad y tostarlas en una sartén sin aceite. Cortar el queso en lonchas de unos 6×6 cm.


Paso 3:

En cazuelitas individuales refractarias, poner dados de batata, el beicon tostado y el queso. Hornear con el grill a 200ºC hasta que el queso empiece a derretir y servir recién hecho.