Banoffe pie

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 175 gr. de galletas de avena
  • 55 gr. de mantequilla
  • 3 plátanos
  • 300 gr. de dulce de leche
  • 350 gr. de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • una vaina de vainilla

Pasos a seguir

Paso 1

Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla en pomada hasta conseguir una pasta y esparcirla sobre una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado. Hornear 10 minutos a 180º C y dejar enfriar.


Paso 2

Cortar los plátanos en rodajas y rociarlos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden. Batir la nata con el azúcar y las semillas de vainilla para hacer una crema chantilly, y reservar en la nevera.


Paso 3

Colocar en vasos de chupito una capa de galletas, una de dulce de leche y sobre ella colocar los plátanos en círculo. Terminar con una cucharada de nata montada y ralladura de limón.