Bagles con lacón y rúcula

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 130 gr. de agua
  • 10 gr. de levadura prensada fresca
  • 20 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina
  • 130 gr. de harina de fuerza
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 1 huevo batido para pintar
  • semillas de sésamo
  • Relleno:
  • 100 gr. de lacón en lonchas
  • 1 tomate grande en rodajas
  • 1 aguacate grande en láminas
  • hojas de rúcula
  • queso crema para untar

Pasos a seguir

Paso 1

Deshacer la levadura en el agua templada. Mezclar en un bol las dos harinas, el azúcar y el agua con la levadura, hasta formar una bola, añadir el aceite y seguir amasando hasta que se despegue completamente la masa de las paredes.


Paso 2

Reposar ½ hora en lugar templado. Sobre la mesa enharinada, hacer un rulo con la masa y cortar porciones de 70 gramos. Hacer con cada porción una bola y en el centro un agujero, volver a dejar reposar ½ hora más, cubiertos con un paño.


Paso 3

Cocerlos en agua hirviendo uno a uno, 2 min. por cada lado, escurrirlos y colocarlos sobre un silpat. Pintar con huevo, espolvorear de sésamo y hornear a 190º C, 20 min. Abrirlos a la mitad untarlos con queso y rellenarlos con lacón, rúcula, tomate y aguacate.