





Ingredientes
- 600 gr. de bacalao fresco en 4 lomos
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos (400 gr.)
- 70 gr. de espinacas frescas
- un puñado de piñones
- un puñado de uvas pasas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- sal pimienta Picada:
- 1 diente de ajo
- unas hojas de perejil
- 1 puñado de almendras molidas
- ½ vaso de caldo de pescado
Pasos a seguir
Paso 1



Picada: Freír en el aceite caliente el diente de ajo en láminas, sacarlas al mortero y machacarlas con el perejil, la almendras y el caldo y reservar. Lavar los lomos de bacalao, secarlos, salpimentarlos y sellarlos ligeramente en el aceite caliente.
Paso 2
Escurrirlos sobre papel absorbente y reservarlos. En el resto del aceite, freír la cebolla picada hasta que esté dorada, añadir los tomates pelados, cortados en dados y dejar que se consuma el agua de vegetación. Sazonar con sal, pimienta y añadir el azúcar.



Paso 3



Incorporar los garbanzos (previamente cocidos 15 minutos), los piñones, las pasas, las espinacas y rehogar hasta que las espinacas se agachen. Añadir los lomos de bacalao, regar con la picada y dejar cocer unos minutos. Servir espolvoreado de perejil picado.