Bacalao fresco con garbanzos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías425

Ingredientes

  • 600 gr. de bacalao fresco en 4 lomos
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos (400 gr.)
  • 70 gr. de espinacas frescas
  • un puñado de piñones
  • un puñado de uvas pasas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal pimienta
  • Picada:
  • 1 diente de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 1 puñado de almendras molidas
  • ½ vaso de caldo de pescado

Pasos a seguir

Paso 1

Picada: Freír en el aceite caliente el diente de ajo en láminas, sacarlas al mortero y machacarlas con el perejil, la almendras y el caldo y reservar. Lavar los lomos de bacalao, secarlos, salpimentarlos y sellarlos ligeramente en el aceite caliente.


Paso 2

Escurrirlos sobre papel absorbente y reservarlos. En el resto del aceite, freír la cebolla picada hasta que esté dorada, añadir los tomates pelados, cortados en dados y dejar que se consuma el agua de vegetación. Sazonar con sal, pimienta y añadir el azúcar.


Paso 3

Incorporar los garbanzos (previamente cocidos 15 minutos), los piñones, las pasas, las espinacas y rehogar hasta que las espinacas se agachen. Añadir los lomos de bacalao, regar con la picada y dejar cocer unos minutos. Servir espolvoreado de perejil picado.