Bacalao con pimientos confitados

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 800 gr. de bacalao salado de lomos altos
  • 3 cebollas grandes
  • 12 cucharadas de aceite
  • 3 pimientos verdes
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 2 patatas
  • aceite para freírlas y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Poner el bacalao a remojo de agua durante 36 horas, cambiando el agua cada 8 y escurrirlo. Quitarle la piel y espinas y cortarlo en trozos regulares. Lavar los pimientos, cortarlos en tiras, pelar la cebolla y cortarla en rodajas.


Paso 2

Saltear en el aceite caliente la cebolla y pimiento ½ hora a fuego flojo, para que estén muy hechos. Subir el fuego, añadir el bacalao y saltear todo junto unos 5-6 minutos moviendo la sartén por las asas con cuidado de que no se deshaga el bacalao.


Paso 3

Comprobar el punto de sazón y rectificar si fuera necesario. Servir el bacalao con la cebolla y pimientos y acompañado de las patatas. Guarnición: Pelar, cortar las patatas en dados, freírlas en aceite caliente, escurrirlas y sazonarlas.