Bacalao con patatas y pimientos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 400 gr. de bacalao de la parte de lomos altos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 patatas
  • 100 ml. de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite
  • aceite para freír las patatas
  • perejil picado y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, secar los lomos de bacalao y cortarlos en trozos. Pelar, cortar las patatas en rodajas finas como si fueran para tortilla, freírlas a fuego flojo, escurrirlas y reservarlas.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén y freír lentamente la cebolla en rodajas, el ajo picado y los pimientos, en tiras, unos 20 minutos. Regar con el vino, dejar reducir y añadir el bacalao.


Paso 3

Verter el caldo, incorporar las patatas, sazonar y mover sobre el fuego flojo durante unos 3-4 minutos, hasta que la salsa quede trabada. Servir espolvoreado de perejil picado.