Bacalao con espinacas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Las espincacas están también estupendas con el bacalao al el pil pil, sin rehogarlas, simplemente cocidas y regadas con el pil pil. Para que salga una buena salsa el bacalao debe ser de la zona más próxima a la cabeza que es más baja, para que proporcionalmente tenga más piel que es la que suelta la gelatina. Tiene que estar desalado 24-36 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Al comprarlo debe presentar un tono blanco nacarado, si está amarillo es que es muy viejo.

Ingredientes

  • ½ kg. de bacalao de la zona baja, desalado sin piel ni espinas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Kg. de espinacas
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal si fuera necesaria
  • Refrito:
  • 2 dientes de ajo
  • 4 aros de guindilla
  • 4 cucharadas de aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el bacalao en trozos regulares. Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo picados. Lavar las espinacas, quitar los tallos y escurrir las hojas.


Paso 2

Rehogarlas en el aceite con los ajos picados, hasta que se agachen y reservarlas al calor. Calentar una sartén engrasada y hacer los filetes de bacalao 1 minuto por cada lado.


Paso 3

Poner las espinacas en el fondo de la fuente o platos, encima los filetes de bacalao y regar con el refrito. Refrito: Calentar el aceite y freír los ajos fileteados y los aros de guindilla, sin que se quemen.